Предыдущую часть рассказа читать здесь: ссылка
Переезд из Лоха в Куэнка составил шесть часов. За это время не случилось ничего примечательного и интересного - симпотные китаянки, к сожалению, не клеились и не просили их защитить, никого не тошнило и никто не обнажал грудь, чтобы покормить младенца тащась от того, что я это вижу. От скуки смотрел в окно на достаточно однообразные сельские пейзажи с периодически возвышающимися горами.
Куэнка (исп. Cuenca) - третий по величине город Эквадора, столица провинции Асуай. Город находится в Эквадорских андах (известный как «Сьерра») на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Основан Хилем Рамиресом Давалосом в 1557 году под названием Santa Anda de los cuatro rios de Cuenca на месте древнего города Томебамба. В центре города находится множество исторических строений колониальной эпохи, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Осмотр города традиционно начинается с поиска подходящей гостиницы. В интернете я присмотрел несколько вариантов, но, по приходу в них, вдруг сталкиваюсь с тем, что свободных мест нет. Время идет, рюкзаки неприятно вдавливают в землю, а я все еще мотаюсь по городу в поисках жилья. Вроде как вот он, подходящий вариант вариант. Заселяюсь. Йопт, что за... Каждые минут 5 раздается пронзительный свист. Нахожу источник звука - пожарная сигнализация. Иду на ресепшн и прошу его отключить - сна ведь не будет, а он нужен! Нет, импосибле - отключить невозможно. Ну коли так, забираю вещи и снова отправляюсь на поиски. Планка качества уже заметно снижается - я и так потерял слишком много времени, а уже завтра утром надо уезжать. Селюсь в хостеле, но в отдельной комнате. С пивом покатит! Хотя нет, в путешествиях я не пью. Значит, покатит и без пива.
Итак, вперед, на осмотр многочисленных объектов ЮНЕСКО, которыми так славится Куэнка!
Вообще, эти места были заселены намного раньше, чем считается официально (имеется ввиду в нынешнем виде, сохранившемся до наших дней): первое документальное упоминание об этом месте датировано 784 г. Впрочем, бытует мнение, что город застал еще времена Римской Империи: в 500 году до н. э. индейцы Каньяри основали здесь поселение Гуанподелег, «земля, большая как небо». А во времена инков город был завоеван и переименован в Томебамба. С тех пор он успел пережить немало потрясений, побывать и мусульманским, и католическим.
Центральная площадь, Plaza Abdon Calderon.
Собор Inmaculada Concepcion Cathedral
Строительство началось в 1885 году и, таким образом, собор не является колониальным и даже старинным по стандартам Южной Америки. Он был построен на месте старого собора Iglesia del Sagrario.
С противоположной стороны улицы находится цветочный рынок и...Смерть с дудочкой, зарабатывающая музыкой себе на пропитание!
Переезд из Лоха в Куэнка составил шесть часов. За это время не случилось ничего примечательного и интересного - симпотные китаянки, к сожалению, не клеились и не просили их защитить, никого не тошнило и никто не обнажал грудь, чтобы покормить младенца тащась от того, что я это вижу. От скуки смотрел в окно на достаточно однообразные сельские пейзажи с периодически возвышающимися горами.
Куэнка (исп. Cuenca) - третий по величине город Эквадора, столица провинции Асуай. Город находится в Эквадорских андах (известный как «Сьерра») на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Основан Хилем Рамиресом Давалосом в 1557 году под названием Santa Anda de los cuatro rios de Cuenca на месте древнего города Томебамба. В центре города находится множество исторических строений колониальной эпохи, которые занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Осмотр города традиционно начинается с поиска подходящей гостиницы. В интернете я присмотрел несколько вариантов, но, по приходу в них, вдруг сталкиваюсь с тем, что свободных мест нет. Время идет, рюкзаки неприятно вдавливают в землю, а я все еще мотаюсь по городу в поисках жилья. Вроде как вот он, подходящий вариант вариант. Заселяюсь. Йопт, что за... Каждые минут 5 раздается пронзительный свист. Нахожу источник звука - пожарная сигнализация. Иду на ресепшн и прошу его отключить - сна ведь не будет, а он нужен! Нет, импосибле - отключить невозможно. Ну коли так, забираю вещи и снова отправляюсь на поиски. Планка качества уже заметно снижается - я и так потерял слишком много времени, а уже завтра утром надо уезжать. Селюсь в хостеле, но в отдельной комнате. С пивом покатит! Хотя нет, в путешествиях я не пью. Значит, покатит и без пива.
Итак, вперед, на осмотр многочисленных объектов ЮНЕСКО, которыми так славится Куэнка!
Вообще, эти места были заселены намного раньше, чем считается официально (имеется ввиду в нынешнем виде, сохранившемся до наших дней): первое документальное упоминание об этом месте датировано 784 г. Впрочем, бытует мнение, что город застал еще времена Римской Империи: в 500 году до н. э. индейцы Каньяри основали здесь поселение Гуанподелег, «земля, большая как небо». А во времена инков город был завоеван и переименован в Томебамба. С тех пор он успел пережить немало потрясений, побывать и мусульманским, и католическим.
Центральная площадь, Plaza Abdon Calderon.
Собор Inmaculada Concepcion Cathedral
Строительство началось в 1885 году и, таким образом, собор не является колониальным и даже старинным по стандартам Южной Америки. Он был построен на месте старого собора Iglesia del Sagrario.
С противоположной стороны улицы находится цветочный рынок и...Смерть с дудочкой, зарабатывающая музыкой себе на пропитание!
Santuario Mariano Church
Церковь Святого Себастьяна (San Sebastian Church).
Iglesia del Sagrario
Iglesia San Blas
К сожалению, идентифицировать увиденное оказалось не такой уж и простой задачей. Куда бы ты ни пошел, обязательно выйдешь к чему-то красивому, впечатляющему и завораживающему.
Здесь был Сновер собственной персоной, доказательства налицо :)
Невзирая на свою симпатичность (это я уже о Куэнке), у города есть недостаток - он практически весь закатан в бетон (асфальт, дорожное покрытие и т.д.). Деревьев, пальм и просто травки очень мало, особенно в центре.
Через некоторое время я уже подсознательно искал хоть что-то зеленое. О, вот пара деревьев, вон кустик, вот травка!
А вот сибирский хаски. На экваторе!
И многочисленные граффити. Настоящие произведения искусства!
Не будучи ценителем живописи, эти творения неизвестного художника я рассматривал долго и сосредоточенно.
Памятник... Уже не важно кому (вообще, Manuel J Calle), главное, что выглядит он как Скелетор!
Стройные ножки эквадорки (той, что справа) затмили все достопримечательности Куэнки.
San Blas Park
Городской университет.
Что сказать, не зря Куэнка считается самым красивым городом Эквадора! Тем не менее, он меня утомил. Я начал скучать за горами и джунглями. А значит... пора ехать в Баньос!
Продолжение рассказа читать здесь: ссылка
Iglesia del Sagrario
Iglesia San Blas
К сожалению, идентифицировать увиденное оказалось не такой уж и простой задачей. Куда бы ты ни пошел, обязательно выйдешь к чему-то красивому, впечатляющему и завораживающему.
Здесь был Сновер собственной персоной, доказательства налицо :)
Невзирая на свою симпатичность (это я уже о Куэнке), у города есть недостаток - он практически весь закатан в бетон (асфальт, дорожное покрытие и т.д.). Деревьев, пальм и просто травки очень мало, особенно в центре.
Через некоторое время я уже подсознательно искал хоть что-то зеленое. О, вот пара деревьев, вон кустик, вот травка!
А вот сибирский хаски. На экваторе!
И многочисленные граффити. Настоящие произведения искусства!
Не будучи ценителем живописи, эти творения неизвестного художника я рассматривал долго и сосредоточенно.
Памятник... Уже не важно кому (вообще, Manuel J Calle), главное, что выглядит он как Скелетор!
Стройные ножки эквадорки (той, что справа) затмили все достопримечательности Куэнки.
San Blas Park
Городской университет.
Что сказать, не зря Куэнка считается самым красивым городом Эквадора! Тем не менее, он меня утомил. Я начал скучать за горами и джунглями. А значит... пора ехать в Баньос!
Продолжение рассказа читать здесь: ссылка
Комментариев нет:
Отправить комментарий