Предыдущую часть рассказа читать здесь: ссылка
В Кито я приехал уже почти ночью. В гостиницу, присмотренную заранее через интернет, добрался на такси, за 15$. Сразу обратил внимание на огромные размеры города.
Ки́то (исп. San Francisco de Quito) — столица, а также политический, экономический и культурный центр Эквадора, назван по наименованию древнего индейского племени киту.
Он расположен в северо-западной части Южной Америки, в межгорной котловине Анд, на южном склоне вулкана Пичинча, на высоте 2818 м над уровнем моря. Город находится в 24 км к югу от экватора. Площадь города приблизительно равна 290 км².
Кито построен на вулканическом пепле, который мгновенно поглощает влагу. Это затрудняет развитие большинства типичных для Эквадора растений. Использование близлежащих к городу территорий индейцами для выпаса скота в XV в. привело к распространению ныне в окрестностях Кито малорослых кустарников с редкими и скудными лесными образованиями.
Вылет домой, на Родину, уже совсем скоро. По плану у меня целый день на осмотр достопримечательностей, потом переезд на ночном автобусе в Гуаякиль, откуда, если получится, планирую добраться до побережья Тихого океана.
Вид на город из номера гостиницы.
Вообще, столица Эквадора славится высоким уровнем уличной преступности. Но когда меня такие мелочи жизни смущали? Особенно после посещения таких стран, как Гондурас, Белиз, Гватемала и Сальвадор.
В городе действует скоростной общественный транспорт “Red Integrada de Transporte Público”. Его линии пересекают город с севера на юг и разделены на три секции: троллейбусная «зелёная линия» в центре города, «красная линия» в северо-восточной части и «синяя линия» в северо-западной. Сажусь на автобус, являющийся аналогом метро и едущий по отдельной полосе движения, и добираюсь в исторический центр.
Базилика Национальной Клятвы в городе Кито была воздвигнута в конце XIX века. Это самая большая римско-католическая церковь в Южной Америке. Ее впечатляющий фасад является ярким образцом неоготического стиля.
Сооружение построено по проекту французского архитектора Эмилио Талье. Своим внешним видом базилика напоминает монументальный парижский собор Нотр-Дам. В ее архитектурном ансамбле доминируют две внушительные колокольни высотой 115 метров. Здание щедро декорировано лепниной и гротескными изображениями местных животных.
В В интерьере базилики привлекают внимание впечатляющие витражные конструкции с цветочным орнаментом и библейскими сценами. Церковный зал наполнен старинной мебелью, картинами и бронзовыми статуями святых. Резной алтарь окружен ценными религиозными реликвиями.
Базилика огромная, шикарная и по-настоящему величественная.
Еще и действующая.
В ней впечатляет абсолютно все!
Даже каждая дверь является настоящим произведением искусства.
Красиво и немного зловеще. Почему-то вспомнились фильмы про вампиров.
На эту башню можно подняться. Деньги решают все и открывают все двери, особенно в Латинской Америке!
Вдоволь налюбовавшись, иду в направлении центральной площади. Улочка очень узкая, тротуара практически нет - двум человека не разминуться.
Внезапно пошел дождь, минуту спустя превратившийся в настоящий тропический ливень.
При темературе градусов так в 10 мокнуть не очень хорошо, но времени его пережидать у меня абсолютно нет.
В Кито я приехал уже почти ночью. В гостиницу, присмотренную заранее через интернет, добрался на такси, за 15$. Сразу обратил внимание на огромные размеры города.
Ки́то (исп. San Francisco de Quito) — столица, а также политический, экономический и культурный центр Эквадора, назван по наименованию древнего индейского племени киту.
Он расположен в северо-западной части Южной Америки, в межгорной котловине Анд, на южном склоне вулкана Пичинча, на высоте 2818 м над уровнем моря. Город находится в 24 км к югу от экватора. Площадь города приблизительно равна 290 км².
Кито построен на вулканическом пепле, который мгновенно поглощает влагу. Это затрудняет развитие большинства типичных для Эквадора растений. Использование близлежащих к городу территорий индейцами для выпаса скота в XV в. привело к распространению ныне в окрестностях Кито малорослых кустарников с редкими и скудными лесными образованиями.
Вылет домой, на Родину, уже совсем скоро. По плану у меня целый день на осмотр достопримечательностей, потом переезд на ночном автобусе в Гуаякиль, откуда, если получится, планирую добраться до побережья Тихого океана.
Вид на город из номера гостиницы.
Вообще, столица Эквадора славится высоким уровнем уличной преступности. Но когда меня такие мелочи жизни смущали? Особенно после посещения таких стран, как Гондурас, Белиз, Гватемала и Сальвадор.
В городе действует скоростной общественный транспорт “Red Integrada de Transporte Público”. Его линии пересекают город с севера на юг и разделены на три секции: троллейбусная «зелёная линия» в центре города, «красная линия» в северо-восточной части и «синяя линия» в северо-западной. Сажусь на автобус, являющийся аналогом метро и едущий по отдельной полосе движения, и добираюсь в исторический центр.
Базилика Национальной Клятвы в городе Кито была воздвигнута в конце XIX века. Это самая большая римско-католическая церковь в Южной Америке. Ее впечатляющий фасад является ярким образцом неоготического стиля.
Сооружение построено по проекту французского архитектора Эмилио Талье. Своим внешним видом базилика напоминает монументальный парижский собор Нотр-Дам. В ее архитектурном ансамбле доминируют две внушительные колокольни высотой 115 метров. Здание щедро декорировано лепниной и гротескными изображениями местных животных.
В В интерьере базилики привлекают внимание впечатляющие витражные конструкции с цветочным орнаментом и библейскими сценами. Церковный зал наполнен старинной мебелью, картинами и бронзовыми статуями святых. Резной алтарь окружен ценными религиозными реликвиями.
Базилика огромная, шикарная и по-настоящему величественная.
Еще и действующая.
В ней впечатляет абсолютно все!
Даже каждая дверь является настоящим произведением искусства.
Красиво и немного зловеще. Почему-то вспомнились фильмы про вампиров.
На эту башню можно подняться. Деньги решают все и открывают все двери, особенно в Латинской Америке!
Вдоволь налюбовавшись, иду в направлении центральной площади. Улочка очень узкая, тротуара практически нет - двум человека не разминуться.
Внезапно пошел дождь, минуту спустя превратившийся в настоящий тропический ливень.
При темературе градусов так в 10 мокнуть не очень хорошо, но времени его пережидать у меня абсолютно нет.
Площадь Независимости или Пласа де Ла Индепенденсиа, также известная как Пласа-Гранде или Большая Площадь, была построена в 1534 году.
Площадь окружена важнейшими гражданскими и религиозными зданиями города - Кафедральным собором, Правительственным дворцом, Дворцом Архиепископа и зданием Муниципалитета, она всегда считалась центром Кито. Все эти здания образуют гармоничный архитектурный ансамбль.
Кафедральный собор с белыми стенами и черепичной крышей, расположенный на южной стороне Пласа-Гранде , был построен в 1678 году. В нем находятся могилы самых знаменитых людей Эквадора, а интерьер его расписан Каспикарой.
Украшенные росписями Паласио де Гобьерно (Правительственный дворец) и Президентский дворец охраняются армейским караулом в униформе эквадорской армии конца XVIII века.
В центре площади высится колонна Свободы, воздвигнутая в честь героев 10 августа 1809 г., провозгласивших политическую независимость республики.
Жители столицы. Китовки? Почему-то они меня на знакомство не вдохновляют.
Площадь окружена важнейшими гражданскими и религиозными зданиями города - Кафедральным собором, Правительственным дворцом, Дворцом Архиепископа и зданием Муниципалитета, она всегда считалась центром Кито. Все эти здания образуют гармоничный архитектурный ансамбль.
Кафедральный собор с белыми стенами и черепичной крышей, расположенный на южной стороне Пласа-Гранде , был построен в 1678 году. В нем находятся могилы самых знаменитых людей Эквадора, а интерьер его расписан Каспикарой.
Украшенные росписями Паласио де Гобьерно (Правительственный дворец) и Президентский дворец охраняются армейским караулом в униформе эквадорской армии конца XVIII века.
В центре площади высится колонна Свободы, воздвигнутая в честь героев 10 августа 1809 г., провозгласивших политическую независимость республики.
Жители столицы. Китовки? Почему-то они меня на знакомство не вдохновляют.
Церковь Ла Компания, построенная в стиле барокко, считается богатейшим христианским храмом во всей Латинской Америки. Строительство ее было начато в 1605-м году, а завершено только в 18-м столетии.
Утверждают, что церковь Ла Компания – это попытка художественной школы Кито создать свою собственную Сикстинскую капеллу.
Пышное и роскошное убранство фасада демонстрирует силу и богатство европейских завоевателей. Интерьер церкви выдержан в золотых и пурпурных тонах. Историки утверждают, что на внутреннее убранство ушло 6.4 тонны золота. Главный алтарь и десять алтарей в боковых нишах очень щедро украшены листовым золотом. Исповедальни и кафедра поражают своей оригинальной резьбой по дереву.
Церковь Сан-Франциско можно считать ровесником города Кито – ее строительство началось всего через несколько недель после того как был основан город в 1534-м году, а закончилось только через 70 лет – в 1604-м.
Францисканцы явились самой первой религиозной властью в Кито с момента его основания, и они сразу же начали строить себе монастырь, который стал центром искусства и образования. При монастыре была даже своя школа скульптуры и живописи. Во время землетрясений, нередко происходивших в Кито, часть церкви и монастыря были разрушены, однако оригинальная часть постройки смогла сохраниться.
Считается, что собор Сан-Франциско с его богатым интерьером представляет собой истинный образец «барочной школы Кито» - смешения итальянского, испанского, фламандского, мавританского и местного стилей в искусстве.
Даже здесь, в самом центре, предлагают купить коку. Беру конфетки :)
Холм Панесильо расположен в центральной части Кито и виден практически с любой точки города. Является туристической достопримечательностью с расположенной на нем статуей Девы Марии.
Пора отсюда выбираться - вперед, к Центру Мира!
Сажусь на одну линию метро, пересаживаюсь на вторую, дальше еще минут 40 еду на автобусе - и вот я в небольшом городке Сан-Антонио, практичности у цели, намеченной еще очень давно.
Хмурые, свинцово-черные тучи не омрачают мою радость от осознания того, что я сюда таки добрался (из-за чрезмерной перегруженности маршрута были в этом сомнения).
Утверждают, что церковь Ла Компания – это попытка художественной школы Кито создать свою собственную Сикстинскую капеллу.
Пышное и роскошное убранство фасада демонстрирует силу и богатство европейских завоевателей. Интерьер церкви выдержан в золотых и пурпурных тонах. Историки утверждают, что на внутреннее убранство ушло 6.4 тонны золота. Главный алтарь и десять алтарей в боковых нишах очень щедро украшены листовым золотом. Исповедальни и кафедра поражают своей оригинальной резьбой по дереву.
Церковь Сан-Франциско можно считать ровесником города Кито – ее строительство началось всего через несколько недель после того как был основан город в 1534-м году, а закончилось только через 70 лет – в 1604-м.
Францисканцы явились самой первой религиозной властью в Кито с момента его основания, и они сразу же начали строить себе монастырь, который стал центром искусства и образования. При монастыре была даже своя школа скульптуры и живописи. Во время землетрясений, нередко происходивших в Кито, часть церкви и монастыря были разрушены, однако оригинальная часть постройки смогла сохраниться.
Считается, что собор Сан-Франциско с его богатым интерьером представляет собой истинный образец «барочной школы Кито» - смешения итальянского, испанского, фламандского, мавританского и местного стилей в искусстве.
Даже здесь, в самом центре, предлагают купить коку. Беру конфетки :)
Холм Панесильо расположен в центральной части Кито и виден практически с любой точки города. Является туристической достопримечательностью с расположенной на нем статуей Девы Марии.
Пора отсюда выбираться - вперед, к Центру Мира!
Сажусь на одну линию метро, пересаживаюсь на вторую, дальше еще минут 40 еду на автобусе - и вот я в небольшом городке Сан-Антонио, практичности у цели, намеченной еще очень давно.
Хмурые, свинцово-черные тучи не омрачают мою радость от осознания того, что я сюда таки добрался (из-за чрезмерной перегруженности маршрута были в этом сомнения).
Mitad del Mundo. Именно здесь, в 18 веке, французскими геодезистами впервые было точно определено положение земного экватора на суше, отсюда и название этого места «Середина мира». Вход на территорию комплекса платный.
Памятник сделан из железа и бетона, а сверху покрыт изукрашенным резьбой и полированным камнем, который называется андезит. Пирамидальный памятник венчает шар, который имеет 4,5 метра в диаметре и весит 5 тонн. Внутри памятника, есть небольшой музей, который освещает различные этнические элементы, относящиеся к культуре эквадорского народа: одежда, описания различных этнических групп, а также примеры их деятельности.
Если правильно стать, то центр Мира расположится точно между ног. Да что уж, он у меня там давно!
Это место сделано в виде небольшого парка. В нем много кафешек и сувенирных магазинов.
Пока совсем не стемнело, желательно вернуться в гостиницу. Мне предстоит немного другая дорога, ведь сюда я добирался из центра города. В принципе, набор действий уже знакомый - иду на автобусную остановку и сажусь на автобус, едущий в Кито. Там пересаживаюсь на метробус, которым добираюсь до точки примерно в нужном мне районе. Дальше - пешкарус. Через все районы подряд, не разделяя их на благополучные и криминальные.
Получилась отличная экскурсия "Кито не туристический". Туристов ни души.
Смотря по сторонам, с удивлением констатирую то, что мне столица Эквадора нравится. Город очень зеленый, чистый и ухоженный.
Огромный парк Ла Каролина
Крус-дель-Папа – это небольшая площадь посреди парка. Это место практически никогда не пустует. С утра и до позднего вечера здесь обычно кто-то есть. Начинается день со спортсменов, которые в этом месте делают утреннюю разминку, а потом совершают пробежку по парку. Среди дня здесь часто присаживаются отдохнуть мамочки, наблюдающие за своими малышами, которые только недавно начали ходить. Вечером же сюда приходит молодежь: кто на свидание, а кто и на тусовку. Также в вечернее время здесь проводят футбольные матчи освободившиеся после занятий студенты. Все любители современных направлений музыки собираются в этой части парка на концертах, часто устраиваемых начинающими музыкантами.
Ботанический сад. В такое время уже закрыт.
Стены одного из служебных помещений парка разрисованы граффити.
Сразу за парком начинается деловой район Кито. Дома здесь совсем новые, идет активная застройка.
Радуюсь новым видам.
Возвращаюсь в гостиницу и забираю вещи. Узнав цену на такси (почему-то неожиданно суровую), принимаю решение к автобусному терминалу добираться на метробусах. Да, я понимаю, что с учетом двух рюкзаков в них забиться может быть проблемой, но попробовать ведь стоит!
Пробую. Забиваюсь. Эквадорцы удивленно смотрят на белого туриста, опустившегося до езды в городском транспорте. Улыбаюсь им - бывает. Украина и Эквадор - Ла Амистад (дружба). Услышав это, улыбаются и они, подсказывают, где мне выйти и куда пересесть.
С двумя пересадками, часа за полтора, добираюсь до автовокзала. Покупаю билет, и уезжаю в Гуаякиль, навстречу новым вызовам.
Кито - замечательное место, и я рад тому, что дал ему шанс.
Продолжение рассказа читать здесь: ссылка
Памятник сделан из железа и бетона, а сверху покрыт изукрашенным резьбой и полированным камнем, который называется андезит. Пирамидальный памятник венчает шар, который имеет 4,5 метра в диаметре и весит 5 тонн. Внутри памятника, есть небольшой музей, который освещает различные этнические элементы, относящиеся к культуре эквадорского народа: одежда, описания различных этнических групп, а также примеры их деятельности.
Если правильно стать, то центр Мира расположится точно между ног. Да что уж, он у меня там давно!
Это место сделано в виде небольшого парка. В нем много кафешек и сувенирных магазинов.
Пока совсем не стемнело, желательно вернуться в гостиницу. Мне предстоит немного другая дорога, ведь сюда я добирался из центра города. В принципе, набор действий уже знакомый - иду на автобусную остановку и сажусь на автобус, едущий в Кито. Там пересаживаюсь на метробус, которым добираюсь до точки примерно в нужном мне районе. Дальше - пешкарус. Через все районы подряд, не разделяя их на благополучные и криминальные.
Получилась отличная экскурсия "Кито не туристический". Туристов ни души.
Смотря по сторонам, с удивлением констатирую то, что мне столица Эквадора нравится. Город очень зеленый, чистый и ухоженный.
Огромный парк Ла Каролина
Крус-дель-Папа – это небольшая площадь посреди парка. Это место практически никогда не пустует. С утра и до позднего вечера здесь обычно кто-то есть. Начинается день со спортсменов, которые в этом месте делают утреннюю разминку, а потом совершают пробежку по парку. Среди дня здесь часто присаживаются отдохнуть мамочки, наблюдающие за своими малышами, которые только недавно начали ходить. Вечером же сюда приходит молодежь: кто на свидание, а кто и на тусовку. Также в вечернее время здесь проводят футбольные матчи освободившиеся после занятий студенты. Все любители современных направлений музыки собираются в этой части парка на концертах, часто устраиваемых начинающими музыкантами.
Ботанический сад. В такое время уже закрыт.
Стены одного из служебных помещений парка разрисованы граффити.
Сразу за парком начинается деловой район Кито. Дома здесь совсем новые, идет активная застройка.
Радуюсь новым видам.
Возвращаюсь в гостиницу и забираю вещи. Узнав цену на такси (почему-то неожиданно суровую), принимаю решение к автобусному терминалу добираться на метробусах. Да, я понимаю, что с учетом двух рюкзаков в них забиться может быть проблемой, но попробовать ведь стоит!
Пробую. Забиваюсь. Эквадорцы удивленно смотрят на белого туриста, опустившегося до езды в городском транспорте. Улыбаюсь им - бывает. Украина и Эквадор - Ла Амистад (дружба). Услышав это, улыбаются и они, подсказывают, где мне выйти и куда пересесть.
С двумя пересадками, часа за полтора, добираюсь до автовокзала. Покупаю билет, и уезжаю в Гуаякиль, навстречу новым вызовам.
Кито - замечательное место, и я рад тому, что дал ему шанс.
Продолжение рассказа читать здесь: ссылка
чудово! І цікавий стиль фото! Дякую
ОтветитьУдалитьКласс!Когда нибудь хочу добраться до Латинской Америки!
ОтветитьУдалитьЧасто делятся на форумах печальными историями и, кто за отсутствием свободного времени на ремонт доверил это людям. Ситуация знакома до боли: "сват-брат-сосед, молоток в руках не держал, но данный как раз посиживает без работы, пусть увлечется. Получается очень плохо, а претензии высказывать неловко" (и средств за нравственный вред снова же не "стрясешь")politologa. Кстати, и отыскать хорошего мастера через интернет не так просто – у испытанных частников заказы расписаны на полгода вперед, а их номера телефонных передают из рук в руки.
ОтветитьУдалить