Предыдущую часть рассказа - Латинос Американос,ч.4 - Гондурас, читать тут: ссылка
Переезд из Гондураса в Эль – Сальвадор составил 7 часов. На границе в
паспорте не ставят никаких отметок, все, что нужно сделать, это
заполнить таможенную декларацию.
Площадь Эль – Сальвадора (исп. “Святой Спаситель”) — 21 тыс. км²,
население — около 6 млн человек. Это самая плотно населённая страна в
Центральной Америке.
Официальный язык – Испанский
Форма правления – Республика
Дата независимости (от Испании) – 15 сентября 1821
Валюта – доллар США (с 2001 года).
Столица – Сан-Сальвадор, расположена на высоте 1000 метров над уровнем моря. Город был основан испанскими завоевателями в апреле 1525 по приказу Педро де Альварадо на месте захваченной конкистадорами индейской столицы Кускатла, потом центр города дважды переносился в другие локации. В сравнении с другими посещенными центральноамериканскими городами, очень зеленый.
Столица – Сан-Сальвадор, расположена на высоте 1000 метров над уровнем моря. Город был основан испанскими завоевателями в апреле 1525 по приказу Педро де Альварадо на месте захваченной конкистадорами индейской столицы Кускатла, потом центр города дважды переносился в другие локации. В сравнении с другими посещенными центральноамериканскими городами, очень зеленый.
Непосредственно рядом с северо-западными
районами столицы находится вулкан Сан-Сальвадор (1893 м). Последнее
извержение вулкана произошло в 1917, но постоянно сохраняется угроза
городу ввиду близости его расположения.
Персонал гостиницы разговаривает только на испанском. Как в Гондурасе
проинструктировать куда можно ходить, а куда нет, некому. Ну и ладно!
Связываюсь с космосом, и по GPS, с помощью смартфона, выдвигаюсь в
центр. В принципе, это не далеко.
Вот и первая достопримечательность – Базилика Святого Сердца Иисуса (построена 1901 — 1916 в неоготическом стиле)
Вот и улочка, выходящая к историческому центру.
Улочка кончается, исторический центр начинается!
Путь к коммунизму – там!
Католический кафедральный собор Сан-Сальвадора (Catedral Metropolitana del Divino Salvador del Mundo). Строился с 1956 по 1999 года, стоит на месте старой колониальной церкви Санто-Доминго, разрушенной землетрясением 1878 году. В храме находится почитаемая гробница национального героя архиепископа Оскара Ромеро, убитого 24 марта 1980 в период гражданской войны.
Вот и улочка, выходящая к историческому центру.
Улочка кончается, исторический центр начинается!
Путь к коммунизму – там!
Католический кафедральный собор Сан-Сальвадора (Catedral Metropolitana del Divino Salvador del Mundo). Строился с 1956 по 1999 года, стоит на месте старой колониальной церкви Санто-Доминго, разрушенной землетрясением 1878 году. В храме находится почитаемая гробница национального героя архиепископа Оскара Ромеро, убитого 24 марта 1980 в период гражданской войны.
По соседству расположена ветеринарная клиника
Обзорная площадка, последний взгляд на город.
На этом мое знакомство с Эль-Сальвадором заканчивается. Впечатления хорошие, но задерживаться не хочется. Он оказалась не ярким, без изюминки, особенно в сравнении с посещенными ранее странами. Вулканы и океан посмотрю в Гватемале.
Утром следующего дня, на стандартные 6 утра, на такси, еду на автостанцию Ticabus. Помня оказию, случившуюся в Гондурасе – когда персонал, продающий билеты, не знал того, что украинцам виза в следующую страну не нужна, делаю принтскрин странички МИДа, на которой говорится, что для посещения Гватемалы виза не нужна. Как в воду глядел – уже не удивляясь (нихрена вы, йошкин кот, не знаете) провожу ликбез по визовым вопросам. На испанском, хм – переводчик гугль в помощь.
Прорвался, я снова еду в любимую Гватемалу!
Продолжение - Латинос Американос, ч.6 - Гватемала, Антигуа и озеро Атитлан, читать тут: ссылка
Да ,так себе ,может не там ходили ? :)
ОтветитьУдалить