понедельник, 12 мая 2014 г.

Латинос Американос, ч.5 - Эль - Сальвадор

 Предыдущую часть рассказа - Латинос Американос,ч.4 - Гондурас, читать тут: ссылка

Переезд из Гондураса в Эль – Сальвадор составил 7 часов. На границе в паспорте не ставят никаких отметок, все, что нужно сделать, это заполнить таможенную декларацию.

Площадь Эль – Сальвадора (исп. “Святой Спаситель”) — 21 тыс. км², население — около 6 млн человек. Это самая плотно населённая страна в Центральной Америке.

Официальный язык – Испанский
Форма правления – Республика
Дата независимости (от Испании) – 15 сентября 1821
Валюта – доллар США (с 2001 года).

Столица – Сан-Сальвадор, расположена на высоте 1000 метров над уровнем моря. Город был основан испанскими завоевателями в апреле 1525 по приказу Педро де Альварадо на месте захваченной конкистадорами индейской столицы Кускатла, потом центр города дважды переносился в другие локации. В сравнении с другими посещенными центральноамериканскими городами, очень зеленый. 

Непосредственно рядом с северо-западными районами столицы находится вулкан Сан-Сальвадор (1893 м). Последнее извержение вулкана произошло в 1917, но постоянно сохраняется угроза городу ввиду близости его расположения.

Селюсь в Hotel Villa Florencia Centro, построенного явно под влиянием творчества Сальвадора Дали
Персонал гостиницы разговаривает только на испанском. Как в Гондурасе проинструктировать куда можно ходить, а куда нет, некому. Ну и ладно! Связываюсь с космосом, и по GPS, с помощью смартфона, выдвигаюсь в центр. В принципе, это не далеко.
Вот и первая достопримечательность – Базилика Святого Сердца Иисуса (построена 1901 — 1916 в неоготическом стиле)

Вот и улочка, выходящая к историческому центру.

Улочка кончается, исторический центр начинается!

Путь к коммунизму – там!

Католический кафедральный собор Сан-Сальвадора (Catedral Metropolitana del Divino Salvador del Mundo). Строился с 1956 по 1999 года, стоит на месте старой колониальной церкви Санто-Доминго, разрушенной землетрясением 1878 году. В храме находится почитаемая гробница национального героя архиепископа Оскара Ромеро, убитого 24 марта 1980 в период гражданской войны.

Паласио Насьональ, бывшая правительственная резиденция до сильного землетрясения в 1986г.

Национальный театр (1917г.)

Тот самый, потенциально опасный, вулкан

Правительственный квартал. Здание Министерства экономики

Медуниверситет

Заметив мой интерес, меня пригласили внутрь

По соседству расположена ветеринарная клиника

Обзорная площадка, последний взгляд на город.

На этом мое знакомство с Эль-Сальвадором заканчивается. Впечатления хорошие, но задерживаться не хочется. Он оказалась не ярким, без изюминки, особенно в сравнении с посещенными ранее странами. Вулканы и океан посмотрю в Гватемале.

Утром следующего дня, на стандартные 6 утра, на такси, еду на автостанцию Ticabus. Помня оказию, случившуюся в Гондурасе – когда персонал, продающий билеты, не знал того, что украинцам виза в следующую страну не нужна, делаю принтскрин странички МИДа, на которой говорится, что для посещения Гватемалы виза не нужна. Как в воду глядел – уже не удивляясь (нихрена вы, йошкин кот, не знаете) провожу ликбез по визовым вопросам. На испанском, хм – переводчик гугль в помощь.

Прорвался, я снова еду в любимую Гватемалу!

Продолжение - Латинос Американос, ч.6 - Гватемала, Антигуа и озеро Атитлан, читать тут: ссылка

1 комментарий:

  1. Наталя Хоруженко11 февраля 2016 г. в 11:24

    Да ,так себе ,может не там ходили ? :)

    ОтветитьУдалить