Предыдущую часть рассказа читать здесь: ссылка
В этот день я отправился в Коннемару - национальный парк на северо-западе Ирландии, расположенный в одноимённой географической области в графстве Голуэй.
Дорога проходит через маленькие, но симпатичные городки
Становится жарко и я уже завидую рыбаку, охлаждающемся в прохладной речной водичке
Постоянно любуюсь очень красивыми видами на луга, поля и озера
Там, где есть трава, всегда найдутся вечно беспечные овечки
Которые еще и переходят дорогу в неположенных местах... Овцы, каков с них спрос? Напрашиваются на абсолютно бесславный конец :)
Национальный парк Коннемара создан для защиты местных ландшафтов и включает в себя часть хребта Беанна Беола (горы Банбаун, Бенкуллах, Бенбрак и Муканахт, входящие в состав группы гор Твелв-Бенз), болота, вересковые пустоши, луга и леса
«Kylemore» в переводе с галльского языка – «большой лес».
Земля, на которой был создан национальный парк, принадлежала ранее нескольким собственникам, из которых двумя крупнейшими были Килеморское аббатство и Леттерфракское промышленное училище. В частности, на ферме, принадлежавшей училищу, построенной около 1890 года, сейчас размещён информационный центр. Все эти земли использовались как сельскохозяйственные, в основном под пастбища для овец и крупного рогатого скота. Болота частично использовались для добычи торфа. В парке сохранились неиспользуемые здания ферм, а также остатки старой дороги, которая вела в Голуэй
В настоящее время парк полностью принадлежит Ирландской республике и не используется для сельского хозяйства.
Kylemore Abbey
Это прекрасный замок 19 столетия, построенный для семьи Митчела Генри – богатого торговца и члена парламента. Он унаследовал большое состояние от отца, преуспевающего манчестерского торговца и использовал его, чтобы купить тысячи акров земли и построить великолепный замок, окруженный садами и парками
А здесь, кажется, живут вампиры. Заманивают любопытных туристов, впиваются в их нежную беззащитную плоть и сосут кровушку, испытывая при этом немыслимое сексуальное удовольствие. Уж я-то знаю...)
Изысканность деталей и совершенство пропорций аббатства, как и просторные апартаменты приятно удивляют. Пропорционально распределенные готические арки, дубовая панельная обшивка с замысловатым орнаментом, светлые окна, богато украшенные позолоченные ламбрекены характеризуют замок как образец редкой красоты. Мягкий свет вдоль королевской лестницы преобразован в бесконечную перспективу посредством огромных зеркальных отражений
Меня восхитил огромный камин и обзорная галерея с прекрасной дубовой балюстрадой
В замке размещалось 70 великолепно отделанных комнат. Строительством занимались местные мастера, но для отделки потолков и другой специализированной работы были вызваны итальянские специалисты
Из искусственного озера вода использовалась для гигиенической системы замка. Питьевая вода подавалась из пригородного источника. Гидроустановка снабжала замок электричеством.
Строительство замка заняло семь лет. Его оценочная стоимость – 1 миллион фунтов стерлингов
Семейство Генри провело много счастливых, полных забав дней в этом замке, где они устраивали роскошные приемы. В списках их гостей значились всемирно известные политики, финансисты, знаменитые деятели искусства и литературы. В их распоряжении были великолепные сады, турецкая ванна и цементированный теннисный корт. В замке находились бильярдная комната, оружейная, бальный зал, который использовался и для проведения концертов
К западу от замка на 1,5 милях располагались Итальянские сады. Здесь был установлен великолепный круглый фонтан. На несколько миль вокруг протянулись авеню. Молодые деревца для них собирались из разных стран мира. В садах размещалось 20 теплиц, где выращивались бананы, экзотические плоды, помидоры. Виноград и дыни, выращенные в этих роскошных теплицах, подавались во время обедов в Лондонской резиденции семьи Генри
Семья Генри прожила в Kylemore счастливо только 6 лет, когда их постигла трагедия. Жена Митчела Генри Маргарет заразилась тропической лихорадкой, путешествуя в Египет, и умерла в 1874 году, когда ей было 45 лет. Ее тело забальзамировали и захоронили в мавзолее рядом с церковью на территории замка.
Смерть Маргарет повергла в отчаяние Митчела. Но на этом его несчастья не закончились. Дочь Генри Джеральдина, катаясь на пони, была сброшена с седла и умерла. Все указывало на то, что семейство проклято... В благосостоянии замка начался спад.
В придачу к этому, говорят, Маргарет и Джеральдина периодически восставали из мертвых и возвращались в родную обитель, где пугали всех встречаемых мужчин, женщин и даже овечек синими руками и впавшими глазами, а также принудительными половыми актами независимо от желания принуждаемых.
Прошло время.
Поместье выставили на аукцион в 1894 году. Самую высокую цену предложили в 150 000 долларов, за эту сумму оно и было продано.
Новый владелицей замка стала герцогиня Манчестерская. Здесь она прожила с семьей около 11 лет. Затем несколько лет замок был необитаем. В 1920 году имение снова было продано, его купили ирландские монахини. Это стало благословением для замка. Он снова ожил, и реликвия семьи Генри была сохранена
Сегодня это монастырь ирландских бенедиктинских монахинь и широко известная школа-интернат.
Монахини большую часть времени посвящают своему духовному росту. Главная цель школы – жизнь в мире с окружающим миром и достижение духовного совершенства. В монастыре продолжаются традиции работы в студии глиняной посуды, в саду и на ферме
Массивные стены замка, белый гранитный фасад, изящные окна, башни и парапеты отражаются в прохладных спокойных водах озера, укрытого цепью гор, названной «12 горных вершин»
По национальному парку проложено множество маршрутов. Люди с ограниченными возможностями (и лентяи) могут передвигаться на автобусе
Я как обычно побывал во всех самых отдаленных уголках парка в надежде найти нечто особенное и незаурядное :) В идеале, если повезет, тех самых блудниц Маргарет и Джеральдину
Кажется, я их вижу – в отражении неба в озере...
Высоко, почти на вершине горы, гордо смотрит на долину статуя Иисуса. К сожалению, подъем к ней возможен только в сопровождении гида. Обидно, я ведь тоже гид и вообще перец хоть куда, но... нельзя!
На обратном пути останавливаюсь во всех местах, которые приглянулись ранее. По ходу дела экономлю время так как не знаю, когда закончу с осмотром национального парка
А вот видя эти пейзажи мне почему-то вспомнились тролли, великаны, лешие, кикиморы, нимфы и прочие фентезийные существа
Вопреки моим ожиданиям, мне повстречались лишь только эпические бараны и овечки
Зато какие!
Мысли о нимфах все чаще посещают мою голову. Задумался, что с ними сделаю как найду. Вспомнил итальянскую подругу Паулу. Интересно, думает ли она сейчас обо мне, а если да, то что? Волевым усилием прекращаю мыслительный процесс и возвращаюсь к созерцанию Коннемары
Памятник какому-то ирландскому мудрецу
Придорожный замок в лучах заходящего солнца
Его полуразваленные соседи
Скоро стемнеет. Щурюсь в лучах заходящего северного солнца
Одна из смотровых площадок в горах по пути к забронированной гостинице
Добравшись до города Лахинч, по-быстрячку бросаю вещи в гостиницу и выбегаю любоваться закатом
Немного перекусив, ложусь спать. Мне этот день очень понравился. Впрочем, ничего другого и не ожидалось :)
В этот день я отправился в Коннемару - национальный парк на северо-западе Ирландии, расположенный в одноимённой географической области в графстве Голуэй.
Дорога проходит через маленькие, но симпатичные городки
Становится жарко и я уже завидую рыбаку, охлаждающемся в прохладной речной водичке
Постоянно любуюсь очень красивыми видами на луга, поля и озера
Там, где есть трава, всегда найдутся вечно беспечные овечки
Которые еще и переходят дорогу в неположенных местах... Овцы, каков с них спрос? Напрашиваются на абсолютно бесславный конец :)
Национальный парк Коннемара создан для защиты местных ландшафтов и включает в себя часть хребта Беанна Беола (горы Банбаун, Бенкуллах, Бенбрак и Муканахт, входящие в состав группы гор Твелв-Бенз), болота, вересковые пустоши, луга и леса
«Kylemore» в переводе с галльского языка – «большой лес».
Земля, на которой был создан национальный парк, принадлежала ранее нескольким собственникам, из которых двумя крупнейшими были Килеморское аббатство и Леттерфракское промышленное училище. В частности, на ферме, принадлежавшей училищу, построенной около 1890 года, сейчас размещён информационный центр. Все эти земли использовались как сельскохозяйственные, в основном под пастбища для овец и крупного рогатого скота. Болота частично использовались для добычи торфа. В парке сохранились неиспользуемые здания ферм, а также остатки старой дороги, которая вела в Голуэй
В настоящее время парк полностью принадлежит Ирландской республике и не используется для сельского хозяйства.
Kylemore Abbey
Это прекрасный замок 19 столетия, построенный для семьи Митчела Генри – богатого торговца и члена парламента. Он унаследовал большое состояние от отца, преуспевающего манчестерского торговца и использовал его, чтобы купить тысячи акров земли и построить великолепный замок, окруженный садами и парками
А здесь, кажется, живут вампиры. Заманивают любопытных туристов, впиваются в их нежную беззащитную плоть и сосут кровушку, испытывая при этом немыслимое сексуальное удовольствие. Уж я-то знаю...)
Изысканность деталей и совершенство пропорций аббатства, как и просторные апартаменты приятно удивляют. Пропорционально распределенные готические арки, дубовая панельная обшивка с замысловатым орнаментом, светлые окна, богато украшенные позолоченные ламбрекены характеризуют замок как образец редкой красоты. Мягкий свет вдоль королевской лестницы преобразован в бесконечную перспективу посредством огромных зеркальных отражений
Меня восхитил огромный камин и обзорная галерея с прекрасной дубовой балюстрадой
В замке размещалось 70 великолепно отделанных комнат. Строительством занимались местные мастера, но для отделки потолков и другой специализированной работы были вызваны итальянские специалисты
Из искусственного озера вода использовалась для гигиенической системы замка. Питьевая вода подавалась из пригородного источника. Гидроустановка снабжала замок электричеством.
Строительство замка заняло семь лет. Его оценочная стоимость – 1 миллион фунтов стерлингов
Семейство Генри провело много счастливых, полных забав дней в этом замке, где они устраивали роскошные приемы. В списках их гостей значились всемирно известные политики, финансисты, знаменитые деятели искусства и литературы. В их распоряжении были великолепные сады, турецкая ванна и цементированный теннисный корт. В замке находились бильярдная комната, оружейная, бальный зал, который использовался и для проведения концертов
К западу от замка на 1,5 милях располагались Итальянские сады. Здесь был установлен великолепный круглый фонтан. На несколько миль вокруг протянулись авеню. Молодые деревца для них собирались из разных стран мира. В садах размещалось 20 теплиц, где выращивались бананы, экзотические плоды, помидоры. Виноград и дыни, выращенные в этих роскошных теплицах, подавались во время обедов в Лондонской резиденции семьи Генри
Семья Генри прожила в Kylemore счастливо только 6 лет, когда их постигла трагедия. Жена Митчела Генри Маргарет заразилась тропической лихорадкой, путешествуя в Египет, и умерла в 1874 году, когда ей было 45 лет. Ее тело забальзамировали и захоронили в мавзолее рядом с церковью на территории замка.
Смерть Маргарет повергла в отчаяние Митчела. Но на этом его несчастья не закончились. Дочь Генри Джеральдина, катаясь на пони, была сброшена с седла и умерла. Все указывало на то, что семейство проклято... В благосостоянии замка начался спад.
В придачу к этому, говорят, Маргарет и Джеральдина периодически восставали из мертвых и возвращались в родную обитель, где пугали всех встречаемых мужчин, женщин и даже овечек синими руками и впавшими глазами, а также принудительными половыми актами независимо от желания принуждаемых.
Прошло время.
Поместье выставили на аукцион в 1894 году. Самую высокую цену предложили в 150 000 долларов, за эту сумму оно и было продано.
Новый владелицей замка стала герцогиня Манчестерская. Здесь она прожила с семьей около 11 лет. Затем несколько лет замок был необитаем. В 1920 году имение снова было продано, его купили ирландские монахини. Это стало благословением для замка. Он снова ожил, и реликвия семьи Генри была сохранена
Сегодня это монастырь ирландских бенедиктинских монахинь и широко известная школа-интернат.
Монахини большую часть времени посвящают своему духовному росту. Главная цель школы – жизнь в мире с окружающим миром и достижение духовного совершенства. В монастыре продолжаются традиции работы в студии глиняной посуды, в саду и на ферме
Массивные стены замка, белый гранитный фасад, изящные окна, башни и парапеты отражаются в прохладных спокойных водах озера, укрытого цепью гор, названной «12 горных вершин»
По национальному парку проложено множество маршрутов. Люди с ограниченными возможностями (и лентяи) могут передвигаться на автобусе
Я как обычно побывал во всех самых отдаленных уголках парка в надежде найти нечто особенное и незаурядное :) В идеале, если повезет, тех самых блудниц Маргарет и Джеральдину
Кажется, я их вижу – в отражении неба в озере...
Высоко, почти на вершине горы, гордо смотрит на долину статуя Иисуса. К сожалению, подъем к ней возможен только в сопровождении гида. Обидно, я ведь тоже гид и вообще перец хоть куда, но... нельзя!
На обратном пути останавливаюсь во всех местах, которые приглянулись ранее. По ходу дела экономлю время так как не знаю, когда закончу с осмотром национального парка
А вот видя эти пейзажи мне почему-то вспомнились тролли, великаны, лешие, кикиморы, нимфы и прочие фентезийные существа
Вопреки моим ожиданиям, мне повстречались лишь только эпические бараны и овечки
Зато какие!
Мысли о нимфах все чаще посещают мою голову. Задумался, что с ними сделаю как найду. Вспомнил итальянскую подругу Паулу. Интересно, думает ли она сейчас обо мне, а если да, то что? Волевым усилием прекращаю мыслительный процесс и возвращаюсь к созерцанию Коннемары
Памятник какому-то ирландскому мудрецу
Придорожный замок в лучах заходящего солнца
Его полуразваленные соседи
Скоро стемнеет. Щурюсь в лучах заходящего северного солнца
Одна из смотровых площадок в горах по пути к забронированной гостинице
Добравшись до города Лахинч, по-быстрячку бросаю вещи в гостиницу и выбегаю любоваться закатом
Немного перекусив, ложусь спать. Мне этот день очень понравился. Впрочем, ничего другого и не ожидалось :)
Завтра по плану утесы Мохер (одна из приоритетных и самых грандиозных целей поездки), замок Бунтратти и заводные ирландские танцы.
Продолжение рассказа читать здесь: ссылка
Продолжение рассказа читать здесь: ссылка
Спасибо, очень замечательные фото! Словно снова побывала там. Жду с нетерпением про замок Бунратти. Обожаю бывать там!!!
ОтветитьУдалитьУже совсем скоро...)
ОтветитьУдалить