Предыдущую часть рассказа читать здесь: ссылка
Хотели ли вы хоть когда-то стать пиратом? Грозным повелителем морей и океанов, лихим авантюристом, презирающим жалких сухопутных крыс и, конечно, грабителем кораблей, захватывающим, в том числе, всяких красоток?
А кто не занимался поиском кладов?
Думаю, что вопрос чисто риторический и это делали абсолютно все, в том числе и я . Сокровища, правда, находить не доводилось (если не считать ими старый башмак, ржавую банку из-под консервов и собачьи экскременты), но зато в пленении красивых девушек я достиг самого настоящего, очень впечатляющего даже моих друзей (и являющегося постоянным предметом зависти), просветления.
И тем не менее, самосовершенствование безгранично, и всегда есть, что искать и к чему стремиться.
В этот день я принял решение отправиться на остров Новая Табарка, который знаменит тем, что когда-то на нем (и вокруг него) промышляли... пираты!
Йо-хо-хо, сто тысяч дохлых китов мне в печенку, пришло время достать из закромов пиратский камзол и навострить саблю!
Покупаю билет в обе стороны на скоростной катер и, с утра пораньше, отправляюсь в путь
Эта белокожая женщина решила не упускать возможность сгореть и сразу приступила к солнечным процедурам. К вечеру будет красной, как лобстер
Куда бы ты в Аликанте ни отправился, везде будет видна крепость Санта-Барбара
На этом корабле плавал сам Колумб. Сейчас в нем находится музей
Последний волнорез и маяк
Мимо проносится город Санта-Елена
На полных парах, под испанским флагом, корабль мчится навстречу приключениям!
Некоторое время спустя Таинственный остров появляется на горизонте
Вечно флегматичные чайки демонстрируют полный игнор новоприбывших посетителей
Ну и ладно, подумаешь! Сходу отправляюсь на осмотр территории
Занимаемая островом площадь составляет всего 0,3 км² (30 га)
Он является самым маленьким обитаемым островом королевства Испания с постоянным населением 59 человек
Много лет назад на острове жили пираты, нападавшие на проплывавшие мимо суда. В те времена остров называли то островом Святого Павла, то Равнинным (Плоским) островом.
Так корсары и жили припеваючи, хотя сам остров по очереди переходил во владение то Испании, то Алжира. Где-то в году этак 1740 остров захватил какой-то тунисский правитель, но его победоносно изгнали войска Карлоса III.
После этого Карлос III озадачился безопасностью своих земель и дал задание военному инженеру Фернандо Мендезу построить на острове цитадель. А чтобы было, кому жить и сражаться — на острове поселили бывших пленников, которых войска Карлоса III освободили от пиратов.
Всего было 69 семей, по большей части выходцы из Генуи, они занимались рыболовством и служили в гарнизоне крепости. В 1770 году остров назвали Новой Табаркой, но потом приставка «новая» потерялась, и остров остался просто Табаркой. Во время войны с Наполеоном остров использовался как тюрьма для пленных французов
Вот такая интересная история :)
Я же, оторвавшись от толпы прибывших вместе со мной туристов, захожу в жилые кварталы
Домов здесь всего ничего, да и улиц (а скорее проходов между домами) всего лишь пара штук
Есть пара сувенирных магазинов и кафешек
Цены, правда, ожидаемо зашкаливают. Не нравится – не покупайте и найдите дешевле. Ах да, остров же!
Центральная площадь
Есть здесь и своя церковь
Не уверен в том, что она действующая
Хотя, если смотреть с этого ракурса, то выглядит даже почти хорошо. Скорее всего, часть в аварийном состоянии, другая же часть служит Верой и правдой
Коренной житель острова Новая Табарка
Дома простые, но чистые и ухоженные
Мое направление движения – край острова с жилой стороны
А вот и он
Если что, я фоткал самые близлежащие мелкие островки!
Самая западная часть Новой Табарки осмотрена, теперь можно переходить к восточной
Даже здесь нашлись мастера граффити
Средняя (центральная) часть острова может похвастаться симпатичными лагунами, живописными пляжами и очень прозрачной водичкой
Где-то здесь находится залитый водой сталактитовый грот, простирающийся под землёй на добрую сотню метров.
Грот носит названия «Пещера Морского Льва». По преданию, однажды в конце XIX века в пещеру заплыли два огромных водоплавающих этого биологического семейства, где собирались было произвести на свет своего первенца. Это сейчас их осталось не более 300 экземпляров во всём мире, а тогда встреча в Средиземном море с морским львом была вполне обыденным событием.
Жители острова, однако, такое соседство нисколько не оценили, поскольку считалось, что животина такого калибра может пожрать всю рыбу в пределах досягаемости и попортить ценные снасти для ловли тунца. Дождавшись ночи, они, жители, застигли львов врасплох и пленили. От пережитого львица вместе с детёнышем скончалась на месте, а лев на протяжении трёх последующих дней, что был жив, оглашал остров скорбным воем.
Среди современных обитателей Табарки ходят слухи, что тело отца львиного семейства до сих пор покоится на дне грота. И в те ночи, когда Луна вступает в свои права, когда наступает полнолуние, из грота раздаётся тоскливый, протяжный, леденящий душу вой, долетающий до самой Санта Полы. Заслышав его, все обитатели морских глубин поднимаются к поверхности, выстраиваются в траурную процессию и плывут мимо разверстой, стенающей пасти Пещеры Морского Льва
В поисках утерянных скровищ
Кстати, да, не забудьте взять с собой маску, трубку и ласты – не пожалеете!
Центральный пляж. Осторожно: максимальная концентрация человеческого племени!
Хотели ли вы хоть когда-то стать пиратом? Грозным повелителем морей и океанов, лихим авантюристом, презирающим жалких сухопутных крыс и, конечно, грабителем кораблей, захватывающим, в том числе, всяких красоток?
А кто не занимался поиском кладов?
Думаю, что вопрос чисто риторический и это делали абсолютно все, в том числе и я . Сокровища, правда, находить не доводилось (если не считать ими старый башмак, ржавую банку из-под консервов и собачьи экскременты), но зато в пленении красивых девушек я достиг самого настоящего, очень впечатляющего даже моих друзей (и являющегося постоянным предметом зависти), просветления.
И тем не менее, самосовершенствование безгранично, и всегда есть, что искать и к чему стремиться.
В этот день я принял решение отправиться на остров Новая Табарка, который знаменит тем, что когда-то на нем (и вокруг него) промышляли... пираты!
Йо-хо-хо, сто тысяч дохлых китов мне в печенку, пришло время достать из закромов пиратский камзол и навострить саблю!
Покупаю билет в обе стороны на скоростной катер и, с утра пораньше, отправляюсь в путь
Эта белокожая женщина решила не упускать возможность сгореть и сразу приступила к солнечным процедурам. К вечеру будет красной, как лобстер
Куда бы ты в Аликанте ни отправился, везде будет видна крепость Санта-Барбара
На этом корабле плавал сам Колумб. Сейчас в нем находится музей
Последний волнорез и маяк
Мимо проносится город Санта-Елена
На полных парах, под испанским флагом, корабль мчится навстречу приключениям!
Некоторое время спустя Таинственный остров появляется на горизонте
Вечно флегматичные чайки демонстрируют полный игнор новоприбывших посетителей
Ну и ладно, подумаешь! Сходу отправляюсь на осмотр территории
Занимаемая островом площадь составляет всего 0,3 км² (30 га)
Он является самым маленьким обитаемым островом королевства Испания с постоянным населением 59 человек
Много лет назад на острове жили пираты, нападавшие на проплывавшие мимо суда. В те времена остров называли то островом Святого Павла, то Равнинным (Плоским) островом.
Так корсары и жили припеваючи, хотя сам остров по очереди переходил во владение то Испании, то Алжира. Где-то в году этак 1740 остров захватил какой-то тунисский правитель, но его победоносно изгнали войска Карлоса III.
После этого Карлос III озадачился безопасностью своих земель и дал задание военному инженеру Фернандо Мендезу построить на острове цитадель. А чтобы было, кому жить и сражаться — на острове поселили бывших пленников, которых войска Карлоса III освободили от пиратов.
Всего было 69 семей, по большей части выходцы из Генуи, они занимались рыболовством и служили в гарнизоне крепости. В 1770 году остров назвали Новой Табаркой, но потом приставка «новая» потерялась, и остров остался просто Табаркой. Во время войны с Наполеоном остров использовался как тюрьма для пленных французов
Вот такая интересная история :)
Я же, оторвавшись от толпы прибывших вместе со мной туристов, захожу в жилые кварталы
Домов здесь всего ничего, да и улиц (а скорее проходов между домами) всего лишь пара штук
Есть пара сувенирных магазинов и кафешек
Цены, правда, ожидаемо зашкаливают. Не нравится – не покупайте и найдите дешевле. Ах да, остров же!
Центральная площадь
Есть здесь и своя церковь
Не уверен в том, что она действующая
Хотя, если смотреть с этого ракурса, то выглядит даже почти хорошо. Скорее всего, часть в аварийном состоянии, другая же часть служит Верой и правдой
Коренной житель острова Новая Табарка
Дома простые, но чистые и ухоженные
Мое направление движения – край острова с жилой стороны
А вот и он
Если что, я фоткал самые близлежащие мелкие островки!
Самая западная часть Новой Табарки осмотрена, теперь можно переходить к восточной
Даже здесь нашлись мастера граффити
Средняя (центральная) часть острова может похвастаться симпатичными лагунами, живописными пляжами и очень прозрачной водичкой
Где-то здесь находится залитый водой сталактитовый грот, простирающийся под землёй на добрую сотню метров.
Грот носит названия «Пещера Морского Льва». По преданию, однажды в конце XIX века в пещеру заплыли два огромных водоплавающих этого биологического семейства, где собирались было произвести на свет своего первенца. Это сейчас их осталось не более 300 экземпляров во всём мире, а тогда встреча в Средиземном море с морским львом была вполне обыденным событием.
Жители острова, однако, такое соседство нисколько не оценили, поскольку считалось, что животина такого калибра может пожрать всю рыбу в пределах досягаемости и попортить ценные снасти для ловли тунца. Дождавшись ночи, они, жители, застигли львов врасплох и пленили. От пережитого львица вместе с детёнышем скончалась на месте, а лев на протяжении трёх последующих дней, что был жив, оглашал остров скорбным воем.
Среди современных обитателей Табарки ходят слухи, что тело отца львиного семейства до сих пор покоится на дне грота. И в те ночи, когда Луна вступает в свои права, когда наступает полнолуние, из грота раздаётся тоскливый, протяжный, леденящий душу вой, долетающий до самой Санта Полы. Заслышав его, все обитатели морских глубин поднимаются к поверхности, выстраиваются в траурную процессию и плывут мимо разверстой, стенающей пасти Пещеры Морского Льва
В поисках утерянных скровищ
Кстати, да, не забудьте взять с собой маску, трубку и ласты – не пожалеете!
Центральный пляж. Осторожно: максимальная концентрация человеческого племени!
Как и катеров разного калибра
Рыбок нет, сноркать бессмысленно
Дорогие друзья и особенно подруги! В Испании, на таинственном острове Новая Табарка, был торжественно поднят флаг Украины! Торжественно-триумфальное шествие нашего флага по планете продолжается!
Если вдруг кто-то заблудился или забыл, где он находится, то может прочитать информацию об острове на табличке
Какой насыщенный цвет водички, красота!
С этого места начинается самая пустынная часть острова
Красиво, но несколько однообразно и уныло
Животно-растительный мир Новой Табарки
Самая восточная часть острова
Небольшое кладбище – при таком количестве жителей, неудивительно
Маяк, бесчисленное количество раз спасающий моряков
Момент №1: отличная погода, Солнышко
Момент №2, буквально пара минут спустя: внезапно материализовавшиеся тучи и сильный дождь
С учетом того, что согласно прогнозу погоды, весь день должно быть ясно, напрашиваются мысли о магическом вмешательстве третьей степени
Крепость, ставшая тюрьмой (уже не действует)
Момент №3, еще буквально две минуты спустя
Облака куда-то делись, дождик прекратился
С чистой совестью выискиваю место, где можно будет хорошо посноркать
Український соняшник у Іспанії! Перемога!
Даже здесь водичка впечатляет, но нет, этот вариант не мой
Значит, буду искать что-то получше
Мой выбор останавливается на живописной уединенной бухточке
Не совсем безлюдной, но все равно впечатляющей количеством плавающих косяками рыб
Здесь тусуется в основном молодежь, и мне было интересно наблюдать со стороны за их общением
Несколько часов спустя, по пути к катеру. Внезапно!
Вот оно, то самое, что я искал! А я уж было подумал, что в этом Богом забытом месте оказался одним-единственным пиратом. Осторожно стучусь в дверь и попадаю в общество почитателей Черной Бороды, капитана Флинта, Джона Сильвера и прочих очень уважаемых в определенных кругах персон.
Это был замечательный день, от которого я получил немыслимое удовольствие. Рекомендую всем, кто любит пиратов, ром и море!
Продолжение рассказа читать здесь: ссылка
Комментариев нет:
Отправить комментарий